На главнуюКонтакты

Сервис

Система GPS мониторинга Garpy

Банковское оборудование

Среди необходимого банкам, и не только им, оборудования, особое место занимают счетчики банкнот и детекторы валют. В последнее время такая техника внедряется не только в кассах банков и крупных транспортных и торговых организациях, но и в аптеках, небольших магазинах, в офисах.

Мы предлагаем модельный ряд детекторов валют и счетчиков банкнот PRO™ и Magner™.

Детекторы валют

По опросам ГОСЗНАКа около 47% российских граждан сталкивались с фальшивыми купюрами национальной и других валют, имеющих обращение на территории РФ.
В последнее время отмечается повышение качества производства фальшивых банкнот в связи с чем, возрастает уровень требований к техническому оснащению банков, пунктов обмена валют, торговых организаций. Чтобы обезопасить себя от непредвиденных и необязательных убытков, надежнее воспользоваться детектором валют. Вопрос о приобретении подобного оборудования актуален для каждого офиса, где приходится иметь дело с наличностью.

Детекторы валют делятся на два основных вида:

В первую группу входят ручные детекторы, предназначенные для проверки любых валют и ценных бумаг. Решение о подлинности в данном случае принимает кассир, поэтому правильность решения зависит не только от качества техники, но и от квалификации специалиста.

Такие детекторы валют используют следующие устройства для определения подлинности валют:

Лупы обеспечивают контроль подлинности денежных знаков и ценных бумаг, исследуя объекты малых размеров, они могут быть самыми разными по степени увеличения. Ультрафиолетовые просмотровые детекторы позволяют проверять только отсутствие светимости бумаги в УФ-спектре, люминесценцию светящихся волокон, защитной нити и рисунков. Они просты в использовании и недороги, но ограничены только одним видом детекции. Более надежны комбинированные просмотровые детекторы которые имеют подсветку снизу, что позволяет проверить наличие и качество водяных знаков и совмещенных изображений, лупы и магнитные датчики, устанавливающие наличие магнитной нити. С помощью данного класса детекторов можно определять подлинность не только банкнот, но и ценных бумаг, паспортов, билетов, талонов АЗС. Уникальным профессиональным детектором подлинности банкнот и документов является инфракрасный детектор PRO-1500IRPM. Он имеет максимальное количество детекций: в ультрафиолетовом свете, по инфракрасным меткам, по магнитным меткам, на просвет. Среди автоматических детекторов представляют интерес мультивалютные детекторы. Они небольшие, но отличаются высокой скоростью проверки, имеют 4 уровня детекции, распознают номиналы и суммируют по номиналам.

Счетчики банкнот

Если вы имеете дело с определенным объемом наличности, то вам необходимо быстро и точно вести ее подсчет. Счетчики валют торговых марок PRO и Magner не только помогут вам считать банкноты, но и определить их подлинность по следующим видам детекции:

Одним из основных критериев, по которому можно классифицировать счетчики банкнот, является механизм листоотделения для последующего пересчета и проверки. Наиболее распрастраненными являются ролико-фрикционные модели, в которых захват банкноты осуществляется с помощью специальных резиновых или полиуретановых роликов. Банкноты отделяются в загрузочном бункере, затем проходят через систему роликов и детекторов в приемный бункер. К моделям этого типа относятся большинство популярных на российском рынке моделей, в том числе и счетчики банкнот SPEED и PRO серий 50, 70, 90. К достоинствам подобных моделей можно отнести невысокую цену и возможность установки встроенных датчиков для проверки подлинности банкнот. Недостаткам счетчиков данного типа является изнашиваемость денег в процессе пересчета ( в отличие от моделей вакуумного типа).

Помимо ролико-фрикционных и вакуумных счетчиков существуют также счетчики для пересчета по весу и особый класс компактных счетчиков - это аппараты которые могут работать от обычных батареек или гнезда прикуривателя в автомобиле, что делает их очень удобными в использовании, например счетчик SPEED LD-15. Последний обеспечивает скорость пересчета 900 банкнот в минуту и имеет режим суммирования. Разумеется, требования к надежности таких аппаратов не могут быть такими же, как у обычных счетчиков.

Исходя из предназначения, технических и ценовых характеристик счетчики банкнот принято делить на три основных категории:

1. Для малых объемов наличности (офисный класс). Это малопроизводительные недорогие (от 200 до 500 USD)счетчики, время работы которых составляет менее 4-х часов в сутки.

2. Для средних объемов наличности (средний класс) - для крупных магазинов и подразделений банков не связанных с интенсивной обработкой денежной наличности. Время их непрерывной работы составляет до 8 часов в сутки.

3. Для больших объемов наличности (банковский класс) - для крупных кассовых центров. Время их непрерывной эксплуатации достигает от 12 до 22 часов в сутки.